Nuestra bodega familiar, con una cava subterránea que se encuentra entre las más antiguas datan del siglo XVI , donde reposan nuestros caldos como auténticos Reyes. Bajo unas condiciones climáticas muy duras y en unos terrenos áridos , nuestras uvas van adquiriendo unos maravillosos contrastes. Con una altitud de las parcelas de mas de 600 mts lo que le confiere mayores características organolépticas.. La vendimia se hace siempre a mano, seleccionando cada racimo,en cajas especiales que no superan los 30 kilos para que lleguen sanas y enteras ,en óptimas condiciones para su elaboración
DENOMINACIÓN DE ORIGEN SOMONTANO:
Reserva, Merlot 100%
ELABORACIÓN: Fermentación durante 10 días en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada .Fermentación maloláctica en barrica.
CRIANZA: Durante 18 meses en barricas de roble francés. 24 meses de reposo embotellado en bodega subterránea.
CATA: De color carmesí oscuro intenso. Aromas de cassis, grosellas y moras, combinados con pimiento asado, ahumados, guinda y sutiles cueros combinados con vainillas. En boca es sabroso, elegante con taninos maduros y dulces, buena estructura y final persistente, presenta sabores a ciruela, miel y menta fresca. Muy armónico con sensaciones sápidas y dulces.
Reserva, Syrah 100%
ELABORACIÓN: Fermentación durante 10 días en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Fermentación maloláctica en barrica.
CRIANZA: Durante 18 meses en barricas de roble francés. 24 meses de reposo embotellado en bodega subterránea.
CATA: De color picota oscuro de capa alta, en nariz es envolvente con aromas florales de violetas, dando paso a fruta madura (grosellas y arándanos) tostados y cacaos muy elegantes. Balsámico con indicios de eucalipto y romero. Ligeramente especiado con recuerdos a clavo y cardamomo. En boca es sedoso, envolvente al paladar, intenso en sabores con larga persistencia final.
GASTRONOMÍA: Platos de caza con salsas agridulces, solomillo de ciervo, pato a la naranja.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 18º C
Reserva, Garnacha tinta 100%
ELABORACIÓN: Fermentación durante 10 días en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Fermentación maloláctica en barrica.
CRIANZA: Durante 24 meses en barricas de roble americano. 24 meses de reposo embotellado en bodega subterránea.
CATA: Rojo picota con reflejos cardenalicios. En nariz es elegante, de gran equilibrio entre las notas afrutadas y aromas a violetas y frutillos rojos, con gran personalidad varietal, en boca es carnoso, amplio, envolvente, sabroso y persistente final.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 18º C
Reserva Cabernet Sauvignon y Tempranillo
ELABORACIÓN: Fermentación durante 10 días en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Fermentación maloláctica en barrica.
CRIANZA: Durante 24 meses en barricas de roble francés. 24 meses de reposo embotellado en bodega subterránea.
CATA: Rojo rubí con mucha capa. En nariz destacan aromas lácteos, especiados, tabaco. Balsámico con recuerdos mentolados. Fruta muy madura, con recuerdos de fresa silvestre. Mucha persistencia y tonicidad, perfecta integración con el roble. Un vino sublime. En vía retronasal aparecen especiados y torrefactos.
GASTRONOMÍA: Magret de pato, chuletón de buey, codillo al horno. Un vino para comidas con enjundia y consistencia.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 18º C
Crianza, Tempranillo y Merlot
ELABORACIÓN: Fermentación durante 10 días en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.
CRIANZA: Durante 12 meses en barricas de roble americano y francés
CATA: Rojo picota con mucha capa. Aromas a frutos rojos, especiados. Muy balsámico, eucalipto, vainilla… En boca presenta taninos muy pulidos y recuerdos a frutas maduras, confitura y frutillos rojos. Buena persistencia y muy buena integración con el roble.
Roble, Syrah y Garnacha
CRIANZA: Crianza de cinco meses en roble.
CATA: Color rojo intenso con bordes violetas; frutos rojos, sotobosque y dulces especias en su aroma sobre un fondo de tierra seca. Carnoso y sabroso en boca con un buen equilibrio fruta-madera.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 13,5ºC
Tinto, Garnacha tinta 100%
CATA: Rojo picota con reflejos cardenalicios. En nariz es elegante, de gran equilibrio entre las notas afrutadas y aromas a violetas y frutillos rojos, con gran personalidad varietal, en boca es carnoso, amplio, envolvente, sabroso y persistente final.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 18º C
Blanco, Gewürztraminer 100%
ELABORACIÓN: Solo se han embotellado 7000 unidades. El viñedo tiene una edad de 7 años, enclavado en una zona muy soleada con orientación sur sobre terreno muy calizo. Las uvas se recogieron la primera semana de septiembre. Tras un prensado suave se extrae solamente el primer mosto lágrima con un rendimiento de un 50% máximo.
CATA: Es un vino de color dorado pálido, con aromas muy perfumados, con ligeros toques de almizcle, aromas florales, y tropicales con recuerdos notables a pétalos de rosa. En su paso de boca es sabroso con sensaciones ácidas y recuerdos a frutas tropicales. Un vino seductor.
Rosado, Garnacha tinta 100%
ELABORACIÓN: Ha permanecido en maceración con sus hollejos durante 24 horas y después ha fermentado durante 20 días a 16o C.
CATA: Rosa pálido muy brillante con irisaciones violáceas. En nariz es muy expresivo con notas florales, frambuesa y fresa, también ananás. En boca es ligero y envolvente, fácil de beber y con un toque ligero de acidez final. Es largo en vía retronasal, donde persisten los aromas varietales típicos de la variedad. Un vino que invita a seguir con él.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 8ºC – 10
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