Elaboración de nuestros jamones y paletas en Teruel

Nuestros jamones y paletas Alacena del Señorío, están certificados y avalados por el consejo regulador de la Denominación de Origen Teruel. Lo que le ofrece  como consumidor todas las garantías. Son cruce de raza Duroc y Landrace, que le aporta una grasa infiltrada, rica en Omega 3 y 6. Son elaborados de manera completamente manual, por nuestro maestro artesano certificado, tercera generación en este oficio. Los cerdos nacidos, criados y sacrificados en la provincia de Teruel.

Nuestro secadero al estar situado a 1.573 metros de altitud, sus niveles de contaminación son prácticamente inexistentes, lo que beneficia la curación de las piezas, haciéndolas excepcionales y diferentes. Antes de su secado, han sido maduradas en un microclima adaptado de humedad y temperatura, para después secarse a ventana abierta, con volteo diario, lo que garantiza un secado uniforme, sin olores y sabores añadidos. Sólo el frío del aire seco del norte, con una curación lenta, desde dentro hacia fuera. Todo el proceso se hace con mucho mimo y cariño, para conseguir que ustedes disfruten de piezas únicas.

Comprar jamón de Teruel Denominación de Origen

El jamón de Teruel con Denominación de Origen es un producto excepcional y muy apreciado por los amantes de la buena gastronomía. La Denominación de Origen protege la calidad y la autenticidad de estos productos, garantizando que se han elaborado siguiendo unos estándares muy estrictos en cuanto a la alimentación de los animales, la curación, el envasado y el etiquetado.

¿Dónde comprar jamón de Teruel, Alacena del Señorío ?

Si está interesado en comprar jamón de Teruel con Denominación de Origen, póngase en contacto con nosotros o llámenos al 976 07 09 75. Estamos especializados. Contamos con un gran equipo que le ayudará y asesorará para que haga su compra con criterio cómodamente desde su casa.

Recetas con jamón de Teruel

El jamón de Teruel D.O. es un ingrediente muy versátil que se puede utilizar en numerosas recetas. Puedes cocinar croquetas de jamón de Teruel, utilizarlo en tortillas, incluirlo en un plato de pasta, acompañarlo con setas salteadas, añadirlo en un plato de huevos rotos… O si quiere preservar su sabor, acompañarlo simplemente con una tostada calentita de pan de pueblo, rociado con aceite Oro Dulce y déjese seducir....

Su autenticidad está garantizada por:

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La vitola con su numeración

Le garantiza y certifica su control.

calidad

Sello Denominación Origen

Sello del consejo regulador de la D.O. El aval y todas las garantías respaldadas  por el Consejo Regulador.

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Manteniendo su pezuña

Condición indispensable.

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La estrella de ocho puntas

Con la palabra Teruel grabada a fuego en su corteza, certificando que ha pasado todos los controles.

Jamón con Denominación de Origen Teruel

Cada pieza se pesa y sala individualmente, para proporcionarle la cantidad exacta que necesita, consiguiendo su punto óptimo y saludable. Su proceso de curación lenta, al aire limpio y puro de nuestra  sierra, un mínimo de 20 meses, consigue que cada pieza sea jugosa y suave. Sus lonchas veteadas, exquisitas al paladar y con un aroma extraordinario, que le harán disfrutar de este manjar y marcarán una diferencia. Servir en finas lonchas, sobre una tostada caliente, y verá potenciado y resaltado su sabor.

¡Le sorprenderán sus matices en boca¡

Paleta con Denominación de Origen Teruel

Cada pieza se pesa y sala individualmente, para proporcionarle la cantidad exacta que necesita, consiguiendo su punto óptimo y saludable. Su proceso de curación es lento, al aire limpio y puro de nuestra  sierra, con un mínimo de 12 meses. Su sabor es más intenso que el jamón, al ser piezas más pequeñas y tener más contacto con el hueso. Son sabrosas y jugosas al paladar.

¡Muy práctica en una cocina¡

Jamón de cerda Premium

Procedente de la raza Landrace, nacidas, crecidas y sacrificadas en la provincia de Teruel. Éste característico jamón procede únicamente de hembras que han parido y criado a sus lechones, lo que aporta una carne mucho más sabrosa y jugosa.

Tienen un peso mínimo de 11 Kg., una baja concentración de sal y una curación lenta, de forma natural durante mínimo 20 meses, al aire frío y limpio de nuestra sierra. Nuestro jamón de cerda se caracteriza por su aroma inconfundible, un sabor potente y un corte suave, que lo hacen un producto exquisito y diferente.

Jamón Gran Reserva de bodega 

Jamón de cerdo de la raza Duroc, el único autorizado para cruzar con los ibéricos, por su grasa infiltrada rica en Omega 3 y 6, muy saludable. Nacidos, crecidos y sacrificados en la provincia de Teruel.

Las piezas tienen un lento y minucioso proceso de curación natural, durante un mínimo de 18 meses, al aire limpio y puro de nuestra sierra, lo que le aporta un final extraordinario, su carne sonrosada, su brillo al corte, jugoso, suave, aromático y con bajo contenido en sal, un producto muy saludable y muy bien valorado por nuestros clientes. Servir en finas lonchas, sobre una tostada caliente, y verá resaltado todo su sabor.

Paleta Gran Reserva de Bodega

Paleta procedente del cerdo raza Duroc, nacidos, crecidos y sacrificados en la provincia de Teruel. Seguimos un minucioso y cuidadoso proceso de curación natural, con una secada mínima de 10 meses, al aire puro y frío de nuestra sierra, lo que le da un sabor extraordinario, más intenso que el jamón, al ser piezas más pequeñas y tener más contacto con el hueso, bajo contenido en sal, lo que, junto a un estado óptimo de curación, permite obtener un producto muy saludable.

Jamón cocido, sin fécula

Nuestro jamón cocido no debe confundirse con el jamón dulce o jamón York. Se obtiene exclusivamente de la pata trasera del cerdo de la raza Duroc, rico en omega 3 y 6. Se cuece de manera artesanal en una sola pieza, simplemente con sal. No se utilizan almidones o proteínas de origen vegetal, no contiene fécula, lo que le da una gran calidad y a usted la seguridad de que está consumiendo producto muy sano. Su textura es jugosa y fresca, el jamón se deshace en boca y los matices inundaran su paladar. Un placer de bocado.

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